tm HOME トピックス 吉亭の紹介
営業のご案内 おしながき 吉亭の味をご家庭に
プレゼント 米沢牛のれん会 米沢市の観光
リンク ご予約 あとがき
indexおしながき>四季折々の山懐御膳
四季折々の山懐御膳

季節・期間限定、吉亭の四季折々の山懐御膳。過去料理一例をご紹介します。

過去に提供した四季折々の山懐御膳の一例。
花霞~うららの膳 花霞~うららの膳 3月中旬~4月下旬まで。
彩を装い。待ち焦がれた春をお祝いする。
 
春の山懐御膳 春の山懐御膳 3月初~4月下旬まで。
長い冬が過ぎ、春の到来を祝う、
春の山懐御膳。山菜等。
 
風薫る~山菜の膳 風薫る~山菜の膳 5月中旬~6月中旬まで。
春の山の幸、山菜料理と米沢牛。
 
爽々~涼味の膳 爽々~涼味の膳 7月中旬~8月中旬まで。
ミニステーキと冷しゃぶ。そして涼味懐石との調和。
吉亭の涼風庭園と共にお楽しみ下さい。
 
冷しゃぶ懐石 冷しゃぶ懐石 7月初旬~8月下旬まで。
吉亭の涼風庭園と共にお楽しみ下さい。
 
松茸と秋の山懐 松茸と秋の山懐 9月中旬~10月初旬まで。
米沢牛と、きのこ料理、松茸を中心とする山懐御膳。
米沢牛朴葉(ほうば)焼きも。
 
雪見の膳 雪見の膳 12月上旬~1月下旬まで。
鱈場蟹(たらばがに)、
ミニステーキ等付いた贅沢な山懐御膳。
 
早春~花桃の膳 早春~花桃の膳 2月初旬~3月中旬まで。
ミニステーキ等付いた贅沢な春の山懐御膳。
 
すっぽん鍋のコース すっぽん鍋のコース 2月初旬~3月中旬まで。
4名様で一組のご予約を承ります。
表示価格はお一人様の料金です。
 
四季折々の山懐御膳シリーズは、3日前までのご予約が必要です。
ここに記載している内容、料金等は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。
u
おしながきに戻る