HOME | トピックス | 吉亭の紹介 | |
営業のご案内 | おしながき | 吉亭の味をご家庭に | |
プレゼント | 米沢牛のれん会 | 米沢市の観光 | |
リンク | ご予約 | あとがき |
index>おしながき>牛肉料理コース |
牛肉料理コース(昼・夜)
|
すき焼き・しゃぶしゃぶ・網焼き和風ステーキ(昼・夜)。 吉亭が厳選した特撰米沢牛黒毛和牛を使用した料理をご紹介致します。 牛肉のランク別けはなく、契約農家から仕入れた吉亭専用のランクのみです。 |
霜降りサーロインステーキ |
網焼き和風ステーキコース | |||
霜降りサーロイン コース 詳細 |
付出し、冷しゃぶ、野菜サラダ、 霜降りサーロインステーキ150g、ご飯、味噌椀、香物、デザート |
8,300円 (税別) |
|
ヒレ コース 詳細 |
付出し、冷しゃぶ、野菜サラダ、 ヒレステーキ150g、ご飯、味噌椀、香物、デザート |
11,300円 (税別) |
※ ご予約時であれば、ステーキのグラム数は変更できます。 詳細 |
網焼き和風ステーキ(単品) ※250g以上はご注文により調製いたします。 | |||||||
霜降りサーロイン ステーキ(単品) |
150g |
・・・6,000円 (税別) |
200g |
・・・8,000円 (税別) |
250g |
・・・10,000円 (税別) |
|
ヒレ ステーキ(単品) |
120g |
・・・7,200円 (税別) |
150g |
・・・9,000円 (税別) |
200g |
・・・12,000円 (税別) |
吉亭の和風ステーキは網焼きですので、焼き加減は、レアかミディアムをお勧めしております。 |
お食事のセット (網焼き和風ステーキに組み合せて下さい。例:サーロイン150g+紅花) | |||
紅花セット 要予約 |
小鉢二品、前菜、冷しゃぶ、 ご飯、みそ椀、香の物、サラダ、水菓子 |
3,800円(税別) | |
松セット 要予約 | 小鉢二品、前菜、ご飯、みそ椀、香物、水菓子 | 2,800円(税別) | |
竹セット | 付出し、ご飯、みそ椀、香物、コーヒー | 1,200円(税別) | |
梅セット ステーキは別注 |
付出し、ご飯、みそ椀、香物 (※画像は、霜降りサーロイン150gと梅になります。) |
800円(税別) |
要予約の御膳 | |||
山懐ステーキ膳 要予約 |
小鉢二品、前菜、冷しゃぶサラダ、 ランプ網焼き和風ステーキ、 牛焼売、ご飯、味噌椀、香の物、水菓子 |
5,800円 (税別) |
|
山懐牛鍋膳 要予約 |
小鉢二品、前菜、冷しゃぶサラダ、牛鍋、 牛焼売、ご飯、味噌椀、香の物、水菓子 |
5,800円 (税別) |
|
ミニステーキ付き 山懐牛鍋膳 要予約 |
小鉢二品、前菜、冷しゃぶサラダ、ミニステーキ、 牛鍋、牛焼売、ご飯、味噌椀、香の物、水菓子 (やまがた夏旅コース) |
7,000円 (税別) |
|
ミニステーキ付き 山懐しゃぶ鍋膳 要予約 |
小鉢二品、前菜、冷しゃぶサラダ、ミニステーキ、 しゃぶ鍋、牛焼売、ご飯、味噌椀、香の物、水菓子 (よねざわ食旅コース) |
9,000円 (税別) |
特別メニュー | |||
チャンピオン牛 | 入荷した場合は店頭で告知致します。 | 要問合せ | |
シャトーブリアン ステーキ |
牛一頭から約800gの希少部位のステーキです。 | 要問合せ |
すき焼き | |||
すき焼き基本コース | 付出し、特撰霜降りロース、野菜盛り、讃岐うどん |
7,000円 (税別) |
|
すき焼き懐石コース
要予約 |
小鉢二品、前菜、お造り、特撰霜降りロース、 野菜盛、讃岐うどん、水菓子 |
10,000円 (税別) |
|
特別アレンジコース 要予約 |
小鉢二品、前菜、お造り、焼物、特撰霜降りロース、 野菜盛、焼物(ミニステーキ)、讃岐うどん、水菓子 |
12,000円 (税別) |
※ ロースのおかわりは 1人前で 5,400円(税別)です。 |
しゃぶしゃぶ | |||
しゃぶしゃぶ 基本コース |
付出し、特撰霜降りロース、野菜盛、きしめん、餅 |
7,000円 (税別) |
|
しゃぶ懐石コース
要予約 |
小鉢二品、前菜、お造り、特撰霜降りロース、 野菜盛、きしめん、餅、水菓子 |
10,000円 (税別) |
|
特別アレンジコース
要予約 |
小鉢二品、前菜、お造り、焼物(ミニステーキ)、 特撰霜降りロース、野菜盛、 揚物、きしめん、餅、水菓子 |
12,000円 (税別) |
※ ロースのおかわりは 1人前で 5,400円(税別)です。 |
ここに記載している内容、料金等は予告なく変更する場合がございます。予めご了承下さい。(2023.04.01現在) u |
おしながきに戻る |