tm HOME トピックス 吉亭の紹介
営業のご案内 おしながき 吉亭の味をご家庭に
プレゼント 米沢牛のれん会 米沢市の観光
リンク ご予約 あとがき

トピックス

吉亭の媒体情報1998

『吉亭』が新潟の情報誌に紹介されました。
 新潟・女性の生活情報誌、 『キャレル』9月号 (8月20日発売、定価420円、新潟日報事業社)の 「米沢、高畠、かみのやま温泉 歴史・グルメ・温泉の旅(秋の山形)」の記事上で、 『吉亭』が紹介されました。

米沢牛日本一。
 肉用牛の日本一を決める1997年度の『全国肉用牛の枝肉共励会』で、 米沢市遠山の鈴木寿一さんが出した米沢牛が『和牛牝牛の部』で最優秀賞になりました。
 米沢牛が「全国一」になったのは初めてで、「米沢牛のブランドイメージがさらに高まる」 と関係者は喜んでいます。
 鈴木さんは、畜産では約四十年間のベテランで、 「毎朝六時に起きて、一日四回は牛小屋を回る。分単位の世話の積み上げが、 たまたま今回の結果につながった。和牛は食文化。おいしさを供給しないと日本の食文化は駄目になる。」 と話されていました。

米沢市商工観光課 TEL 0238−22−5111
米沢観光協会 TEL 0238−21−6226
置賜広域観光案内センター(ASK) TEL 0238−24−2965

ひとつ戻る