![]() |
HOME | トピックス | 吉亭の紹介 |
営業のご案内 | おしながき | 吉亭の味をご家庭に | |
プレゼント | 米沢牛のれん会 | 米沢市の観光 | |
リンク | ご予約 | あとがき |
『吉亭』が新潟の情報誌に紹介されました。 |
新潟・女性の生活情報誌、 『キャレル』9月号 (8月20日発売、定価420円、新潟日報事業社)の 「米沢、高畠、かみのやま温泉 歴史・グルメ・温泉の旅(秋の山形)」の記事上で、 『吉亭』が紹介されました。 |
米沢牛日本一。 |
肉用牛の日本一を決める1997年度の『全国肉用牛の枝肉共励会』で、
米沢市遠山の鈴木寿一さんが出した米沢牛が『和牛牝牛の部』で最優秀賞になりました。 米沢牛が「全国一」になったのは初めてで、「米沢牛のブランドイメージがさらに高まる」 と関係者は喜んでいます。 鈴木さんは、畜産では約四十年間のベテランで、 「毎朝六時に起きて、一日四回は牛小屋を回る。分単位の世話の積み上げが、 たまたま今回の結果につながった。和牛は食文化。おいしさを供給しないと日本の食文化は駄目になる。」 と話されていました。 |
米沢市商工観光課
TEL 0238−22−5111 米沢観光協会 TEL 0238−21−6226 置賜広域観光案内センター(ASK) TEL 0238−24−2965 |
ひとつ戻る |