四季折々の山懐御膳
(要予約)


雪見の膳(12月・1月)
 先附(赤貝、白酢和え、芹)
 前菜(柚子釜盛り、牛八幡巻、
 車海老旨煮、焼牡蠣、松葉銀杏)
 吸物(鯛霙仕立て、三葉、松葉柚子)
 造り(平目薄造り、ポン酢)
 温物(鱈場蟹鍋)
 強肴(ミニステーキ)
 揚物(帆立柴揚げ、酢橘)
 お凌ぎ(米沢牛握り寿司)
 水菓子(メロン、巨峰)
6300円(税抜6000円)〜

 花霞〜うららの膳(3月・4月)
 先附(鮪と浅月のぬた)
 前菜(筍木の芽焼、甘鯛道明寺蒸し、こごみ胡麻和え、牛叩き)
 吸物(蛤吸い、白髪葱、木の芽)
 造り(縞鯵、赤貝、やり烏賊、雲丹)
 煮物(海老と穴子の鳴門、筍、わらび、桜人参、木の芽)
 強肴(ミニステーキ)
 揚物(鱸印龍揚げ、山菜、檸檬)
 お凌ぎ(春の五目ちらし寿司)
 水菓子(メロン、苺)
6300円(税抜6000円)〜

風薫る〜山菜の膳(5月)
 前菜(山菜九種盛り)
 お椀(山菜汁)
 造り(牛叩き)
 煮物(蕨生信田巻、筍、海老)
 強肴(ミニステーキ、焼き吾妻筍、木の芽味噌)
 揚物(岩魚と山菜の変り揚げ)
 御凌ぎ(うこぎ入り米沢牛のにぎり)
 水菓子(フルーツ二種)
6300円(税抜6000円)〜

爽々と涼味の膳(7月)
 先附(桃山豆腐)
 前菜(さざえ海栗和え、南瓜サラダ、枝豆)
 吸物(二色とろろ、じゅんさい)
 向附(冷しゃぶ)
 煮物(冷し茄子釜盛り)
 強肴(ミニステーキ)
 揚物(穴子東寺揚げ、野菜色々)
 御凌ぎ(冷しうどん)
 水菓子(フルーツ2種盛り)
6300円(税抜6000円)〜

冷しゃぶ懐石(7月※このメニューは絶版しました。)
 先付
 前菜
 吸物
 造り
 煮物
 焼物
 強肴
 揚物
 御凌ぎ
 水菓子
6300円(税抜6000円)

松茸と秋の山懐(9月)
 先附
 前菜
 吸物
 造り
 煮物
 強肴
 揚物
 御凌ぎ
 水菓子
8400円(税抜8000円)〜

(メニュー一例です。2名様以上のご予約で承ります。)
back